Територію ІЗОЛЯЦІЇ у Донецьку досі захоплено. Зараз фонд перебуває в Києві.

Экология, как консервативная идеология

В субботу, 21 января, в рамках экологической программы «Энергия изменений» при поддержке Посольства Королевства Нидерландов и программы «Матра», в ИЗОЛЯЦИИ состоялся показ фильма «О воде» Удо Маурера, предоставленного Гёте Институтом в Киеве.

Во второй части мероприятия состоялась дискуссия с участием Дениса Ткаченко, редактора медиа портала неполитических новостей, эко-активисткой Ириной Гамбарян и Антоном Кораблевым, модератором единственного русскоязычного коммьюнити Славоя Жижека.

 

Экология все больше и больше перенимает на себя роль консервативной идеологии, провоцирующий новый виток потребительской активности. Основная проблема людей и их взаимоотношения с экологией, как идеологией, заключается в том, что мусор не исчезает. Другими словами, экология подразумевает, что этот существующий мир - лучший из всех возможных, в том смысле, что этот мир сбалансирован, но этот баланс нарушается человеческим высокомерием, но природа, сама по себе, не является сбалансированной тотальностью, которая потом нарушается людьми. Природа - это длительная серия невообразимых катастроф, от которых человечество черпает экономическую выгоду.

 

Інформаційні партнери

Izolyatsia Media Partners