Територію ІЗОЛЯЦІЇ у Донецьку досі захоплено. Зараз фонд перебуває в Києві.

номадическая арт-критика

«Артфорум» - один из самых влиятельных журналов об актуальном искусстве в мире. Вот уже более двадцати лет Марек Бартелик, арт-критик из Нью-Йорка, пишет для этого журнала рецензии, освещая выставки, расположенные в более чем 20 странах на пяти континентах: от Аргентины, Бразилии и Перу до Франции, Англии и Испании, от Кореи до Египта. Сегодня, в глобальном мире искусства, Бартелик предлагает индивидуальный подход к созданию рецензий о галерейных и музейных выставках: "прогулку" в мир искусства, встречу с художниками и знакомство с их творчеством. В связи с визитом в ИЗОЛЯЦИЮ, Марек Бартелик расскажет о своем опыте в качестве «номадического искусствоведа».

IZOLYATSIA Platform for Cultural Initiatives

Марек Бартелик - художественный критик, историк и поэт. Он преподает современное и актуальное искусство в Купер Юнион в Нью-Йорке. Марек Бартелик также преподавал (в качестве приглашенного профессора) в Йельском университете и Массачусетском технологическом институте. В настоящее время он является президентом американского офиса Ассоциации искусствоведов и арт-критиков (AICA-USA) и вице-президентом Международной ассоциации искусствоведов (AICA International). Сборник его рецензий для Артфорума планируется к публикации в 2012 году.

В субботу, 24 сентября, в 13:00. Участие - бесплатное; регистрация обязательна (050 477 26 20 или пишите на мейл info@izolyatsia.org).

 

Інформаційні партнери

Izolyatsia Media Partners